13. Руководство: власть и партнерство

Об эффективности лидера можно судить по тому, в какой степени он или она влияют на других. Иногда эффективное лидерство может и мешать формальной организации. Например, влиятельный неформальный лидер может сделать так, что трудовой коллектив начнет ограничивать выпуск про-дукции или производить товары или услуги низкого качества. Файли, Хаус и Керр устанавливают различие между управлением и лидерством: Управляющий становится во главе организации в результате на-меренного действия формальной организации — делегирования пол-номочий. Лидерами, с другой стороны, становятся не по воле органи-зации, хотя возможности вести за собой людей тоже можно увеличить путем делегирования полномочий. Члены организации знают, кто их руководитель, а вот ведомые не всегда знают, что их ведут. Наконец, действия лидеров не ограничиваются рамками каких-либо полномо-чий и структур.

Уроки американского менеджмента

Власть посредством принуждения, влияние через страх — так представляют себе власть люди, критикующие ее. Страх, как правило, создает образы насилия: Но если бы физическая боль была бы единственным механизмом страха и принуждения, власть, основанная на принуждении, навсегда исчезла бы из организаций, после того как эмансипация отменила кнут Саймона Легри. Жестокость часто служит посредником страха, но никогда не является целью.

Например, страх потерять работу свойствен большинству. и она может выделить на поощрение персонала строго определенное количество ресурсов. влиянию традиции, харизматическое влияние – целиком личное.

Необходимость власти в управлении. Власть, основанная на принуждении. Власть, основанная на вознаграждении. Влияние через положительное подкрепление. Влияние через разумную веру. Практическое использование власти и влияния в управлении предприятием.

Укрепилось и стало весьма распространенным мнение, что власть и руководящая должность являются наиболее действенными инструментами эффективного управления. Однако если кто-нибудь думает, что одного этого достаточно, тот, по меньшей мере, близорук. Для того чтобы сложная организация эффективно выполнила свои задачи, необходимо обеспечить выполнение всех функций управления. Однако, по аналогии с процессами общения и принятия решений, руководство, лидерство является тем видом деятельности, который пронизывает всю систему управления.

Харизматическому господству, в отличие от легального, свойственны б) принуждение, насилие, поощрение, право, страх, ценности, информация знание, легитимность, знание, вера, харизма, убеждение, престиж, традиция.

Здравый смысл подсказывает нам, что для того, чтобы обладать властью, вы должны иметь возможность держать под своим контролем что-либо, имеющее значение для исполнителя, то, что создаст его зависимость от вас и заставит его или ее действовать так, как желаете вы. По определению Маслоу — основные потребности следующие: Власть зиждется на обращении к активным потребностям исполнителя. Все формы влияния побуждают людей исполнять желания другого человека, удовлетворяя неудовлетворенные потребности или препятствуя их удовлетворению, или они побуждают исполнителя ожидать, что потребность будет или не будет удовлетворена в зависимости от поведения исполнителя.

Как мы уже говорили, люди строят предположения относительно того, что может произойти, если они будут вести себя определенным образом. Видя именно такое поведение, человек начинает представлять в уме воздействие его или ее поведения на состояние его или ее потребностей. А руководитель также представляет эффект своего влияния на поведение будущего исполнителя. В результате руководитель и исполнитель усваивают схожую или несхожую манеру поведения на будущее. Этот процесс влияния руководителя на подчиненного показан на рис.

Власть может принимать разнообразные формы.

Власть, основанная на вознаграждении

Гранта страх не достиг поставленных целей по той же причине, по которой власть, основанная на принуждении, не действует на большинство руководителей — из-за отсутствия доверия и слишком высоких затрат, связанных с ее применением. Действительно, страх может одерживать верх только тогда, когда имеется довольно высокая вероятность того, что человека поймают в момент неуставного поведения.

Для того чтобы использовать такой инструмент как страх, необходимо иметь эффективную систему контроля. Но эффективную систему контроля создавать нелегко, и удовольствие это — дорогое, даже при наиболее благоприятном стечении обстоятельств. Когда основой власти является, главным образом, принуждение, почти невозможно поддерживать эффективный контроль при умеренных затратах, так как усиливается стремление людей сознательно обманывать организацию.

Даже если представляется возможность создать эффективную систему контроля при умеренных затратах, лучшее, чего можно добиться посредством страха — минимально адекватная производительность труда.

Когда-то первейшим объектом этих ориентированных на страх методов были «синие Каждая организация может выделить на поощрение персонала строго Руководитель пользуется традицией, чтобы удовлетворить потребность Власть примера, или харизматическое влияние определяется.

Здравый смысл подсказывает нам, что для того чтобы обладать властью, вы должны иметь возможность держать под своим контролем что-либо, имеющее значение для исполнителя, то, что создаст его зависимость от вас и заставит его или ее действовать так, как желаете вы. По определению Маслоу основные потребности следующие: Власть зиждется на обращении к активным потребностям исполнителя. Все формы влияния побуждают людей исполнять желания другого человека, удовлетворяя неудовлетворенные потребности или препятствуя их удовлетворению, или они побуждают исполнителя ожидать, что потребность будет или не будет удовлетворена в зависимости от поведения исполнителя.

Как мы уже говорили, люди строят предположения относительно того, что может произойти, если они будут вести себя определенным образом. Видя именно такое поведение, человек начинает представлять в уме воздействие его или ее поведения на состояние его или ее потребностей. А руководитель также представляет эффект своего влияния на поведение будущего исполнителя.

В результате руководитель и исполнитель усваивают схожую или несхожую манеру поведения на будущее. Этот процесс влияния руководителя на подчиненного показан на рис. Бизнес по Маккиавелли Доказательством того, что идеи Макиавелли все еще состоятельны, служат следующие рекомендации профессора Корнельского университета Артура Д. Если вам требуется власть или для того, чтобы приказывать другим, что они должны делать, или для того, чтобы защищать себя от других, которые могут захотеть распорядиться вашим будущим , то первое правило звучит так: Добейтесь власти как можно скорее.

Займите должность, где решения принимать будете вы.

Какова природа политической власти

Вебер имел в виду не юридические, а социологические поведенческие характеристики власти. Это своеобразный символ веры, представление, которое присутствует в сознании граждан и означает убежденность людей в том, что власть имеет право принимать решения, обязательные для выполнения. При такой власти подчиняются не личности, а установленным законам, причем им подчиняются не только управляемые, но и управляющие. В условиях легального господства всегда существует опасность превращения бюрократии из служанки общества в замкнутую касту, стоящую над ним.

Традиционное лидерство опирается на механизм традиций, ритуалов, Харизматическое лидерство основано на вере в богоизбранность или в и озлобленность индивидов формируют обстановку всеобщего страха, поддержание порядка и законности с помощью контроля, поощрения и наказания.

Все"харизматические" авторы проявляют в большей или меньшей степени отсутствие осторожности и способности различать свои переживания. Разумеется, некоторые католики-пятидесятники производят"изгнание сатаны" перед тем, как просить"крещения Святого Духа"; но эффективность этого акта, как вскоре будет видно из их собственных свидетельств, такова же, как у иудеев в Деяниях, на"экзорцизмы" которых злой дух отвечал: Святой Иоанн Кассиан Римлянин, великий православный отец, подвизавшийся на Западе в веке, который с великим проникновением писал о действиях Святого Духа в своих"Беседах о дарах Божиих", отмечает, что подчас бесы"творят чудеса", чтобы вознести в надменности человека, который верит, что обладает чудесным даром, чтобы подготовить его к еще более"чудесному" падению.

Они делают вид, что горят и бегут из тел тех, в ком они пребывали, благодаря"святости людей", про нечистоту которых они знают В Писании мы читаем: Шведский"духовидец" века Эммануэль Сведенборг — он был странным предтечей современного оккультного и"духовного" возрожденчества — имел большой опыт связи с областью духов, часто видел"духовных существ" и беседовал с ними. Он различал два рода духов,"добрых" и"злых"; его опыты недавно получили подтверждение в открытиях врача-психолога, работавшего с"галлюцинирующими" пациентами в больнице в Акья, Калифорния.

Этот психолог принял всерьез голоса, которые слышали его пациенты, и предпринял серию"диалогов" с ними через посредство самих пациентов. Он пришел к выводу, как и Сведенборг, что есть совершенно различные роды существ, которые вступают в контакт с пациентами: Вот его собственные слова: Они подсказывают непристойные действия, а затем ругают пациента за то, что он их слушал.

Теории лидерства

Харизматический подход основан на аффективной вере в личность, наделенную харизмой божественным даром , которая возвышает эту личность над другими людьми, придавая ей ореол особой значимости, исключительности и магнетизма. Лидеры харизматического типа в силу своих личных качеств способны оказывать глубокое воздействие на подчиненных, испытывают высокую потребность во власти, имеют сильную потребность в деятельности и убеждены в моральной правоте того, во что они верят.

Многие считают, что получение харизмы связано со способностью лидера находить своих обожателей и почитателей. Другие определяют харизму как набор специфических лидерских качеств.

для управления и закрепления власти, поощрения и наказания, 2) Духовные: образы, ценности, знания, нормы, традиции, добавив к традиционным (страх, привычка, заинтересованность, участие в модернизации политической системы, в выдвижении харизматических лидеров;.

В некотором смысле власть, основанная на вознаграждении, будет действенна всегда при условии, что руководитель сможет правильно определить то, что в глазах исполнителя является вознаграждением, и фактически предло-жить ему это вознаграждение. Однако на практике у руководителя масса ограничений в возможности выдавать вознаграждения. У каждой орга-низации ресурсы ограничены, и она может выделить на поощрение персонала строго определенное количество ресурсов.

Полномочия ру-ководителя предлагать материальные стимулы также регламентирует-ся политикой фирмы и всякими методиками. В некоторых случаях ог-раничения могут быть поставлены извне, как, например, в трудовом договоре с профсоюзом, где оговаривается, какие вознаграждения могут быть предложены за те или иные виды работ. Трудность исполь-зования власти, основанной на вознаграждении, увеличивается еще и тем, что часто бывает не просто определить, что же сочтут вознаг-раждением.

Деньги и более престижная должность не всегда способны произвести впечатление на человека и повлиять на его поведение. Поэтому хороший руководитель должен научиться использовать и дру-гие способы влияния.

Белинская Е., Тихомандрицкая О. Социальная психология: Хрестоматия

Возможность поощрять и наказывать укрепляет полномочия руководителя отдавать приказы. Но было бы чрезвычайно неудобно и заняло бы много времени, не говоря ух о затратах, если бы руководство должно было бы предлагать вознаграждения всякий раз, когда ему необходимо заставить рабочих выполнить приказ. Таким образом, бесперебойное функционирование организаций прямо зависит от готовности подчиненных по традиции признавать авторитет - законную власть руководства.

различных средств: насилия, принуждения, убеждения, поощрения, страха . Традиционная власть – власть оправдывается обычаем, традицией; власть харизматического лидера оправдывается преклонением перед ним.

Власть, основанная на принуждении Методика принуждения сопутствует власти во всех случаях, когда человеку действительно что-то нужно, и он уверен, что другой способен отобрать это у него. Но есть множество примеров, имеющих менее экстремальные свойства. Многие люди испытывают острейшее беспокойство по поводу того, что они могут лишиться защищенности, уважения любви. Поэтому даже в тех ситуациях, где насилие не присутствует, страх является распространенной причиной того, почему люди сознательно или бессознательно разрешают на себя влиять.

Рабочее место дает богатые возможности власти, используя страх и принуждение потому, что множество наших потребностей людей удовлетворяются именно там. Например, страх потерять работу свойственен всем.

Сколько стоит написать твою работу?

Этика и эстетика 5. Философы говорят о власти над объективными законами общества, естествоиспытатели - о власти над природой, политики - о политической власти, психологи - о власти человека над самим собой, родители - о семейной власти и т. Одни считают, что власть - особый вид поведения, основанный на возможности изменения поведения других людей; другие полагают, что власть - это особого рода отношения между управляющим и управляемым; третьи - что это достижение определённых целей, получение намеченных результатов.

Власть нередко отождествляется с её средствами и методами:

убеждение, поощрение, право, страх, традиции, мифы и т.д. Презентация по Харизматически сharisma – милость, Божий рар) – опирается на.

Существует несколько типологий власти. Кроме того, объект применения власти должен ценить это вознаграждение. Кроме того, менеджмент может прямо или косвенно угрожать работникам возможным наказанием. Если пользоваться языком мотивационной теории ожидания, можно сформулировать вывод: Эти люди чувствуют себя обязанными признавать данную власть. Легитимная власть имеет три основных источника. Во-первых, легитимность определяют доминирующие культурные ценности общества, организации или группы. Ценности, преобладающие внутри одной определенной группы, также определяют легитимность.

Разведопрос: Клим Жуков о философском определении фашизма

Жизнь без страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!